La Fundación Arquidiocesana Banco de Alimentos Cali, es una organización privada sin ánimo de lucro que trabaja en pro de la Seguridad Alimentaria y en el mejoramiento de la calidad de vida de las personas vulnerables en la ciudad de Cali. La componen áreas de Recolección, Clasificación, Almacenamiento y Distribución. Sin embargo, debido a la falta de equipos que agilicen diferentes actividades dentro del proceso de Clasificación, El tiempo y la ergonomía, se ve alterado, trayendo consigo irregularidades, obstáculos o inclusive dolencias a los colaboradores por esfuerzos físicos. Haciendo énfasis en el área de clasificación de líquidos, el proyecto aplica conocimientos de Diseño Industrial, desde la conceptualización del objeto y el contexto de la tarea junto sus involucrados para generar soluciones en cuanto al espacio, tiempo, experiencia de usuario y el conocimiento general para realizar las actividades en cuestión. La metodología aplicada consta de descubrir, definir y desarrollar; se realiza una investigación de campo para descubrir las razones por las que se conoce que en el área se realiza una serie de tareas de una manera agobiante, se definen los problemas más recurrentes de ergonomía donde el usuario realiza tareas físicas fatigosas para luego desarrollar un prototipo capaz de proponer una mejoría de una forma convencional cumpliendo también una serie de requerimientos definidos. Concluida su presentación se observa una reacción positiva en los encuestados, mostrándose como un proceso gratificante y práctico, además también de poseer cualidades atractivas para el usuario como lo es su disposición portable y su forma intuitiva.
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